コーンロールカツ
豚しゃぶしゃぶ用肉やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
Bを順につける。同様にあと7個作る。 -
4
フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。 -
5
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 -
*コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー305 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g