新玉ねぎのペペロンチーノ風

プリント
新玉ねぎのペペロンチーノ風(新玉ねぎ+菜の花を使ったレシピ)

甘い新玉ねぎとほろ苦い菜の花が、春を感じさせる一品です。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

新玉ねぎ
1個
菜の花
1束
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
2片分
赤唐がらし・種を取る
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
    菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。