OPEN MENU

MENU

新玉ねぎのペペロンチーノ風

新玉ねぎのペペロンチーノ風(新玉ねぎ+菜の花を使ったレシピ)

甘い新玉ねぎとほろ苦い菜の花が、春を感じさせる一品です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
    菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品