新玉ねぎのペペロンチーノ風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(4人分)

新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
菜の花   ( 他レシピ )
1束
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
2片分
赤唐がらし・種を取る
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
    菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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新玉ねぎ
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