かぼちゃと豚肉の卵とじ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
1/4個(200g)
豚バラ肉・2~3mm厚さ   ( 他レシピ )
6枚(160g)
にら
2/3束(60g)
2個
「ほんだし」
小さじ2
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取り、4cm長さ、1cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら、(1)のかぼちゃ・豚肉を
    加えて、弱めの中火で、アクを取りながら5分ほど煮る。
  3. 3

    かぼちゃに串がスッと通る位やわらかくなったら、(1)のにらを加えて
    中火で1分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回しかけ、フタをして弱めの中火で1分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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