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ナーベラーと豚肉のだしうま煮

ナーベラーと豚肉のだしうま煮(ナーベラー+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

ナーベラーや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

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ナーベラーや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ナーベラーはピーラーで薄く皮をむき、タテ半分に切ってから2cm幅に切る。
    豚肉はAをもみ込んでおく。長ねぎは5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のナーベラーを加え、
    油がまわるまで炒める。
  3. 3

    Bを加えて煮立たせ5分煮る。弱火にしてCの水溶き片栗粉を加え、しっかりと
    とろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、そのまま卵が半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の長ねぎを散らし、ラー油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く