ナーベラーと豚肉のだしうま煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

ナーベラー・中   ( 他レシピ )
2個(320g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
160g
A酒
小さじ2
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
2個
長ねぎ
1/3本
B水
1カップ
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1
B酢
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
C水
大さじ3
C片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ラー油
適量

つくり方

  1. 1

    ナーベラーはピーラーで薄く皮をむき、タテ半分に切ってから2cm幅に切る。
    豚肉はAをもみ込んでおく。長ねぎは5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のナーベラーを加え、
    油がまわるまで炒める。
  3. 3

    Bを加えて煮立たせ5分煮る。弱火にしてCの水溶き片栗粉を加え、しっかりと
    とろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、そのまま卵が半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の長ねぎを散らし、ラー油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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ナーベラー
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