ベーコンの野菜巻き

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

ベーコン・3枚   ( 他レシピ )
50g
さやいんげん   ( 他レシピ )
6本
エリンギ・大
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ベーコンは半分に切る。さやいんげんはサッと塩ゆでして水に取り、
    ヘタを取って半分に切る。エリンギは手で12等分に細く裂く。
  2. 2

    (1)のさやいんげん・エリンギを2本ずつベーコンで巻き、楊枝で留めて
    ベーコン巻きを作る。同様にあと5本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のベーコン巻きを炒め、塩・こしょう、
    「味の素」で味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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ベーコン
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