焼き豚のピリ辛みそマヨダレ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aみそ
小さじ1
A一味唐がらし
少々
キャベツ・ひと口大にちぎる
1枚分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。
  3. (3)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。
    粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。
  5. (5)器にキャベツ、(4)を盛る。
クリップ

豚バラかたまり肉
関連するレシピ

(29件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。