焼き豚のピリ辛みそマヨダレ

豚バラかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。 -
2
竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。 -
5
器に盛り、キャベツを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介