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かじきのゆずこしょうマヨソースかけ

かじきのゆずこしょうマヨソースかけ(かじき+かぼちゃを使ったレシピ)
20 分

ゆずこしょうがアクセント☆マヨネーズと合わせて、一味違ったソースを楽しんで♪

材料(4人分)

かじき
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
かぼちゃ
1/8個(正味120g)
パプリカ(赤)
1/6個(正味20g)
ブロッコリー
1/2個(正味50g)
カリフラワー
1/5個(正味50g)
ヤングコーン
4本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
  5. 5

    (2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  6. 6

    器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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