かじきのゆずこしょうマヨソースかけ

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かじきのゆずこしょうマヨソースかけ(かじき+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

ゆずこしょうがアクセント☆マヨネーズと合わせて、一味違ったソースを楽しんで♪

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

かじき   ( 他レシピ )
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
120g
パプリカ(赤)・正味
20g
ブロッコリー・正味
50g
カリフラワー・正味
50g
ヤングコーン
4本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かじきは塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
    ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
  5. 5

    (2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  6. 6

    器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、
    (5)の野菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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