かじきのゆずこしょうマヨソースかけ

ゆずこしょうがアクセント☆マヨネーズと合わせて、一味違ったソースを楽しんで♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。 -
3
ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。 -
5
(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
6
器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介