たことキャベツの焼きうどん

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
3枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
青のり
小さじ2
ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
紅しょうが
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)たこは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは細切りにする。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、青のりを混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のたこ・玉ねぎ・キャベツの順に入れて、
    しんなりするまで炒める。
  4. (4)うどん、水を加えて炒め、うどんがほぐれたら、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、 
      (2)を加えサッと炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、紅しょうがをのせる。
クリップ

ゆでだこの足
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。