たことキャベツの焼きうどん

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
3枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
青のり
小さじ2
ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
紅しょうが
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    たこは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、青のりを混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたこ・玉ねぎ・キャベツの順に入れて、
    しんなりするまで炒める。
  4. 4

    うどん、水を加えて炒め、うどんがほぐれたら、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、 
      (2)を加えサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、紅しょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでだこの足
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。