たことキャベツの焼きうどん

たことキャベツの焼きうどん(ゆでだこの足+ゆでうどんを使ったレシピ)

ゆでだこの足やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、青のりを混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたこ・玉ねぎ・キャベツの順に入れて、
    しんなりするまで炒める。
  4. 4

    うどん、水を加えて炒め、うどんがほぐれたら、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、 
      (2)を加えサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、紅しょうがをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー544 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。