OPEN MENU

MENU

たことキャベツの焼きうどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでうどん
2玉
ゆでだこの足
1本(150g)
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
3枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
青のり
小さじ2
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
紅しょうが
小さじ1

つくり方

  1. 1

    たこは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、青のりを混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたこ・玉ねぎ・キャベツの順に入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    うどん、分量の水を加えて炒め、うどんがほぐれたら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)を加えサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、紅しょうがをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー562 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。