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シーフードとカリカリ梅の焼きそば

シーフードとカリカリ梅の焼きそば(焼きそば用蒸しめん+シーフードミックスを使ったレシピ)

シーフードミックスや焼きそば用蒸しめんを使った人気の主食レシピです。

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シーフードミックスや焼きそば用蒸しめんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、カリカリ梅は粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、小ねぎの半量、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、シーフードミックス、(1)のキャベツの順に加えて炒め、めん、酒を加えて、ほぐしながら炒める。
  3. 3

    (1)のカリカリ梅、「ほんだし」を加え、残りの小ねぎを加えて炒める。
  4. めんに酒をふりかけることで、ふっくら仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー469 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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