シーフードとカリカリ梅の焼きそば

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー510 kcal
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

シーフードミックス   ( 他レシピ )
160g
キャベツ
2枚
カリカリ梅
15g
小ねぎの小口切り
10本分
にんにくのみじん切り
2片分
焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2袋
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、カリカリ梅は粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、小ねぎの半量、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、シーフードミックス、(1)のキャベツの順に加えて炒め、めん、酒を加えて、ほぐしながら炒める。
  3. (3)(1)のカリカリ梅、「ほんだし」を加え、残りの小ねぎを加えて炒める。
  4. *めんに酒をふりかけることで、ふっくら仕上がります。
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シーフードミックス
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