鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー178 kcal
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量32 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
わけぎ   ( 他レシピ )
5本
きくらげ
3g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A梅肉
2個分
A水
1カップ
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
B水
小さじ4
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。