鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏むね肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
わけぎ
5本
きくらげ
3g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A梅肉
2個分
A水
1カップ
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
B水
小さじ4
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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