鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
わけぎ   ( 他レシピ )
5本
きくらげ
3g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A梅肉
2個分
A水
1カップ
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
B水
小さじ4
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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