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鶏むね肉とわけぎの梅風味炒め
鶏むね肉やわけぎを使った人気の主菜レシピです。
20
分
鶏むね肉やわけぎを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#鶏肉
#メイン料理
#中華風
#丸鶏がらスープ
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
鶏むね肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
わけぎ
5本
きくらげ
3g
梅肉
2個分
水
1カップ
酒
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
水
小さじ4
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉はひと口大の
そぎ切り
にし、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。わけぎは5cm長さに切り、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のわけぎ・きくらげを加えてサッと炒め、(2)を加えて軽く煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報(1人分