コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(4人分)

きゅうり
2本
ミニトマト
1パック(200g)
「パルスイート」
小さじ1/2
Aおろし玉ねぎ
大さじ2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
A酢
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえて器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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