コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
2本
ミニトマト
1パック(200g)
「パルスイート」
小さじ1/2
おろし玉ねぎ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえて器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。