OPEN MENU

MENU

ごろごろ野菜のシチューグラタン

ごろごろ野菜のシチューグラタン(牛乳+玉ねぎを使ったレシピ)

「クノールスープ」を使えばグラタンのソースも簡単♪

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、それぞれゆでる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ベーコンはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。煮立ったら、牛乳を加えて軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  3. 3

    フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4

    グラタン皿に(2)のソース、(3)の玉ねぎ・ベーコン、(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを等分に入れ、上からピザ用チーズ半量をのせ、パン粉大さじ2ずつをふりかけ、200℃に熱したオーブンで10分焼き、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品