ごろごろ野菜のシチューグラタン

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ごろごろ野菜のシチューグラタン(「クノール スープ」ポタージュ+牛乳を使ったレシピ)

「クノールスープ」を使えばグラタンのソースも簡単♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
1/3本(70g)
じゃがいも・小
1個(100g)
ブロッコリー
3房(50g)
ベーコンブロック
70g
ピザ用チーズ
60g
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎはくし形に切る。にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、それぞれゆでる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ベーコンはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。煮立ったら、牛乳を加えて軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  3. (3)フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. (4)グラタン皿に(2)のソース、(3)の玉ねぎ・ベーコン、(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを等分に入れ、上からピザ用チーズ半量をのせ、パン粉大さじ2ずつをふりかけ、200℃に熱したオーブンで10分焼き、パセリをふる。
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「クノール スープ」ポタージュ

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