南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味

つくり方

  1. 1

    粗びきウィンナーソーセージはゆで、斜め半分に切る。かぼちゃはワタと種を
    取り除いて5mm幅に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、
    5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに水、「クノール スープ」を入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
    (2)のスパゲッティ、(1)の粗びきウィンナーソーセージ・かぼちゃ・
    ほうれん草を加えて合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー758 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。