南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    粗びきウィンナーソーセージはゆで、斜め半分に切る。かぼちゃはワタと種を
    取り除いて5mm幅に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、
    5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに水、「クノール スープ」を入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
    (2)のスパゲッティ、(1)の粗びきウィンナーソーセージ・かぼちゃ・
    ほうれん草を加えて合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。