鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
さけ
1切れ(100g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも・小
1個(100g)
ほうれん草
2本(50g)
スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。
    ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  3. (3)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、
    水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。
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「クノール スープ」コーンクリーム

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