鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ

牛乳やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。
ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。 -
3
スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、
水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。 -
5
(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介