コーンクリームクロックムッシュ

食パン8枚切りやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- ロースハム
- 2枚
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 湯
- 3/4カップ
- ピザ用チーズ
- 100g
- ベビーリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
2
パン1枚に(1)のソース1/4量を塗り、ハム1枚、チーズ1/4量をのせ、パン1枚ではさむ。上に(1)のソース1/4量を塗り、チーズ1/4量をのせる。同様にもう1組作る。 -
3
オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。 -
4
半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー474 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ピザ用チーズを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES