ツナと枝豆のパスタ カレー風味

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  2. 2

    スパゲッティは表示通りにゆでる。
  3. 3

    ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、
    (3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
  5. 5

    「コンソメ」、Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、
    (3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。