ツナと枝豆のパスタ カレー風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
枝豆・正味100g
180g
ツナ缶(ノンオイル)・1缶
80g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パプリカ(赤)
1/4個
A小麦粉
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  2. 2

    スパゲッティは表示通りにゆでる。
  3. 3

    ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、
    (3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
  5. 5

    「コンソメ」、Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、
    (3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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