ツナと枝豆のパスタ カレー風味

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ツナと枝豆のパスタ カレー風味(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)

カレークリームソースで作る、彩りよいパスタです。

調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  2. 2

    スパゲッティは表示通りにゆでる。
  3. 3

    ツナ缶は汁気をきってほぐす。パプリカは8mm角に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、
    (3)のツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
  5. 5

    「コンソメ」、Bを加えてサッと煮て、(1)の枝豆、(2)のスパゲッティ、
    (3)のパプリカを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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