たいと青じそのカルパッチョ風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 11.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

たい(刺身)   ( 他レシピ )
100g
アボカド   ( 他レシピ )
1/8個
レモン汁
小さじ1/2
ミニトマト
2個
水菜
適量
青じそ・みじん切り
2枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、
    レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、
    ソースを作る。
  3. (3)器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、
    (1)の水菜をのせる。
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たい(刺身)
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