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たいと青じそのカルパッチョ風サラダ

たいと青じそのカルパッチョ風サラダ(たい(刺身)+アボカドを使ったレシピ)

青じそと「オリーブオイル」の香り高いマヨネーズソースが絶妙☆

つくり方

  1. 1

    たいは薄いそぎ切りにする。アボカドは種と皮を除いて、1.5cm角に切り、レモン汁をかける。ミニトマトはタテ4等分に切り、水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、オリーブオイルエクストラバージン、しそを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    器に(1)のたい・アボカド・ミニトマトを盛り、(2)のソースをかけ、(1)の水菜をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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