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ツナと梅の冷製パスタ

ツナと梅の冷製パスタ(スパゲッティ+ツナ缶(ノンオイル)を使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやツナ缶(ノンオイル)を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ・カッペリーニ
140g
ツナ缶(ノンオイル)・1缶
80g
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
青じそ・みじん切り
4枚分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
梅肉
小さじ2
水菜・葉を摘む
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をきってほぐし、パプリカは5mm角に切る。
  2. 2

    カッペリーニは表示通りにゆでて冷水に取り、水気をよくきり、
    オリーブオイルエクストラバージンをからめる。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、梅肉、しそを入れて混ぜ合わせ、(1)のツナ・パプリカ、
    (2)のカッペリーニを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、水菜の葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー415 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

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