スクランブルエッグ スイートコーン風味

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター(食塩不使用)
15g
バゲット・1cm厚さ
4切れ
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    卵液を作る。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
    空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
  3. 3

    器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。