OPEN MENU

MENU

水菜のサラダ

水菜のサラダ(水菜+固ゆで卵を使ったレシピ)

水菜や固ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    粒マスタードを加えてあえる。
  3. 卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
  4. 水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品