水菜のサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
40g
固ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
プロセスチーズ
1枚

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    粒マスタードを加えてあえる。
  3. *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
  4. *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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