卵焼き

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
えのきだけ
30g
小ねぎの小口切り
6本分
豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、2cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、パラパラになったら「いりこだし」、塩・こしょうで味を調える。(1)のえのきだけを加え、サッと炒め合わせてバットに取り出す。粗熱が取れたら(1)の溶き卵に加え、小ねぎを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンをサッと拭き、ごま油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、半熟状になったら、
    折り返し、フライ返しで上から軽くおさえて中までしっかり火を通し、6等分に切る。
  4. *フライパンにあたっている部分がかたくなってきたら、裏返すときれいに折り返せます。
  5. *半分に折るだけなので、簡単にお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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