OPEN MENU

MENU

ふかひれあんかけチャーハン

ふかひれあんかけチャーハン(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、ご飯入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れて炒め、
    Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりに盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー546 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く