ふかひれあんかけチャーハン

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
ねぎのみじん切り
30g
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 炒め油」
大さじ2
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに溶き卵、ご飯入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れて炒め、
    Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりに盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。