ふかひれあんかけチャーハン

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
ねぎのみじん切り
30g
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 炒め油」
大さじ2
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに溶き卵、ご飯入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れて炒め、
    Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
  3. (3)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりに盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。