カルシウム強化のだし巻き玉子
つくり方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように丁寧に溶きほぐす。「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、人肌に温めて加え溶き混ぜる。 -
2
フライパンに油少々を熱し、(1)の卵液の約1/3量を流し入れて、中火で焼く。手前から3cm幅に折りたたみ、片側に寄せる。 -
3
油少々を敷き、同様にして残りの卵液を流し入れ、焼いて巻く。これをくり返し焼く。食べやすい大きさに切り分ける。 -
4
器にしそを敷き、(2)を盛り、大根おろしを添え、しょうゆ少々をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー129 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※5 g