カルシウム強化のだし巻き玉子

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
A水
大さじ3
Aみりん
小さじ1
Aしょうゆ
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
大根おろし   ( 他レシピ )
適量
青じそ
適量
しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように丁寧に溶きほぐす。「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、人肌に温めて加え溶き混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油少々を熱し、(1)の卵液の約1/3量を流し入れて、中火で焼く。手前から3cm幅に折りたたみ、片側に寄せる。
  3. 3

    油少々を敷き、同様にして残りの卵液を流し入れ、焼いて巻く。これをくり返し焼く。食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4

    器にしそを敷き、(2)を盛り、大根おろしを添え、しょうゆ少々をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。