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豚肉のレンジチャーシュー巻き

豚肉のレンジチャーシュー巻き(豚ももかたまり肉+貝割れ菜を使ったレシピ)

豚ももかたまり肉や貝割れ菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
    豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
    豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_0_1豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_0_2
  2. 2

    ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。
    そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
    豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_1_1
  3. 3

    根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。
  4. そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
  5. 豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
     また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
     (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。
  6. チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
     お召し上がり下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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