豚肉のレンジチャーシュー巻き

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー166 kcal
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

豚ももかたまり肉   ( 他レシピ )
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
Aみそ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
貝割れ菜   ( 他レシピ )
2パック

つくり方

  1. (1)豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
    豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
    豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_1_1 豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_1_1
  2. (2)ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。
    そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
    豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_2_1
  3. (3)根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。
  4. *そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
  5. *豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
     また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
     (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。
  6. *チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
     お召し上がり下さい。
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豚ももかたまり肉
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