水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(1人分)

水菜・1/10束   ( 他レシピ )
20g
乾燥わかめ
小さじ1/2
油揚げ・1/4枚   ( 他レシピ )
10g
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、水、みそを入れ、
    「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    取り出して軽く混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ制作:味の素㈱
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