キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/3枚(20g)
- 木綿豆腐・1/10丁
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 水
- 3/4カップ
- みそ
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー65 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g