白菜と手羽先のスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(4人分)

白菜・小1/3個   ( 他レシピ )
600g
鶏手羽先   ( 他レシピ )
8本
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうがの薄切り・皮ごと
1/2かけ分
A水
6カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
香菜
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
  2. (2)鶏手羽先は関節から2つに切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、
    「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、
    フタをして20分ほど煮る。
  4. (4)(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで
    15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、香菜を散らす。お好みで粗びきこしょうをふる。
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