シトラスジャム

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

オレンジ・正味   ( 他レシピ )
2個(300g)
グレープフルーツ・正味   ( 他レシピ )
1/2個(150g)
「パルスイート」
大さじ6
レモン汁
大さじ1

つくり方

  1. 1

    オレンジ、グレープフルーツは上下の皮を切り落とし、薄皮ごと厚めに皮をむいて
    果肉を切り取り、1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のオレンジ・グレープフルーツを入れ、「パルスイート」を加えて
    軽く混ぜる。
  3. 3

    ラップをせず、電子レンジ(600W)で約10分加熱し、レモン汁を加える。
    上下を返すようにして混ぜ合わせ粗熱を取る。
  4. *レモン汁は好みで入れなくてもよいでしょう。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

オレンジ
関連するレシピ

(122件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。