ひき肉と春雨のにんじんスープ<減塩タイプ>

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
30g
にんじん   ( 他レシピ )
30g
しょうがのみじん切り
小さじ1
春雨
15g
A水
1・1/2カップ
A酒
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは粗みじん切りにする。春雨はハサミで食べやすい長さに切る。
    貝割れ菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のにんじん、しょうがを加えて炒め合わせる。
  3. (3)A、「丸鶏がらスープ」、(1)の春雨を加えて3分煮、こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
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豚ひき肉
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