青春焼きうどん

青春焼きうどん(ゆでうどん+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

ゆでうどんや豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでうどん
2玉
豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
小さじ1
「味の素」
2ふり
キャベツ
2枚(120g)
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ1/2
「味の素」70g瓶
4ふり
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。キャベツはザク切りにし、
    にんじんタテ半分に切って斜め薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・にんじん・ ねぎを加え炒める。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたらうどんを加え、水少々(分量外)を加えて
    うどんをほぐす。しょうゆ、「味の素」で味を調える。
  4. 4

    皿に盛り、削り節を天盛りにする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー523 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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