OPEN MENU

MENU

青春焼きうどん

青春焼きうどん(ゆでうどん+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

ゆでうどんや豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

15

ゆでうどんや豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。キャベツはザク切りにし、にんじんタテ半分に切って斜め薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・ ねぎを加え炒める。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたらうどんを加え、水少々(分量外)を加えてうどんをほぐす。しょうゆ、「味の素®」で味を調える。
  4. 4

    皿に盛り、削り節を天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く