人情もんじゃ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
100g
えび
30g
いか
30g
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
小麦粉
30g
ウスターソース
25g
1・1/4カップ
「味の素」70g瓶
3ふり
揚げ玉
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは1cm角に切る。えびはぶつ切りにする。
    いかは輪切りにしてから1cm幅に切り、ゲソはぶつ切りにする。豚肉は1cm角に切る。
  2. (2)ボウルに小麦粉、ウスターソース、水を入れて混ぜ合わせる。「味の素」を加え、
    (1)のキャベツ・えび・いか・豚肉、揚げ玉を加え、軽く混ぜ合わせ生地を作る。
  3. (3)ホットプレートに油を熱し、(2)の具だけを取り出し、軽く炒める。
  4. (4)具をドーナツ状にし土手を作る。中央に残りの生地を流し込み、
    生地がフツフツしてきたらかき混ぜる。
  5. (5)薄く広げ、生地のフチがパリパリになってきたらでき上がり。
    青のりをふりかけ、少しずつ取りながらいただく。
  6. *アツアツで香ばしく、食欲をそそります。「味の素」のうま味がきいてるので、
     ウスターソースの味つけは薄めにしましょう。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。