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かぼちゃのマフィン

かぼちゃのマフィン(かぼちゃ+薄力粉を使ったレシピ)

かぼちゃや薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

かぼちゃや薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  3. (b)バターは室温にもどしておく。
  4. (c)卵は溶きほぐしておく。
  5. (d)オーブンは180℃に予熱しておく。
  6. <作り方>
  7. 1

    かぼちゃは皮と種を取り、ひと口大に切る。耐熱皿にのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)に3分ほどかけてやわらかくする。
    フォークの背でしっかりつぶして粗熱を取る。
  8. 2

    ボウルに(b)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、
    砂糖を2~3回に分けて加え、その都度すり混ぜる。(c)の溶き卵を2~3回に
    分けて加え、混ぜ合わせる。
  9. 3

    (2)に(1)のかぼちゃを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    (a)のふるった粉の半量を加え、しっかり混ぜ合わせ、残りの粉を加えて
    サックリと混ぜ合わせる。
  10. 4

    型に生地を七分目まで入れ、あられ糖を散らし、オーブンで約35分焼く(時間外)。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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