白菜鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 182 g

材料(2人分)

白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む   ( 他レシピ )
200g
A漬け汁・白菜漬けの汁
1カップ
A水
2カップ
水菜・大
1株
しいたけ
1パック
にんじん
1/3本
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
溶き卵
1/4個分
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
小麦粉
適量
青じそ・ザク切り
4枚分

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをして粘りがでるまで練り、溶き卵を混ぜ込む。
    玉ねぎを加え、小麦粉をまぶして青じそを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
  2. 2

    水菜は5cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋にA、白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布を入れてひと煮立ちさせて、
    (2)の水菜・しいたけ・にんじん、白菜の塩漬けの赤唐がらしを加え、
    (1)の鶏だんごのタネを落としながら煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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白菜の塩漬け
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