白菜鍋

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをして粘りがでるまで練り、溶き卵を混ぜ込む。
    玉ねぎを加え、小麦粉をまぶして青じそを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
  2. 2

    水菜は5cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋にA、白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布を入れてひと煮立ちさせて、
    (2)の水菜・しいたけ・にんじん、白菜の塩漬けの赤唐がらしを加え、
    (1)の鶏だんごのタネを落としながら煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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