豚肉ときのこのキャロットシチュー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

豚肩ロース肉・かたまり   ( 他レシピ )
250g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにくの薄切り
1片分
エリンギ・大   ( 他レシピ )
2本(160g)
にんじん・小
1本(120g)
さやいんげん
5本
小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm厚さ、4cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。
    にんじんはすりおろし、さやいんげんは4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
    (2)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりしたら
    (2)のエリンギを加えて炒め、 小麦粉をふり入れて全体になじませる。
  4. 4

    水、「コンソメ」、(2)のにんじんを加え、沸騰したら中火で15分煮て、
    (2)のさやいんげんを加え5分煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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