豚肉ときのこのキャロットシチュー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm厚さ、4cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。
    にんじんはすりおろし、さやいんげんは4cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
    (2)の玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりしたら
    (2)のエリンギを加えて炒め、 小麦粉をふり入れて全体になじませる。
  4. 4

    水、「コンソメ」、(2)のにんじんを加え、沸騰したら中火で15分煮て、
    (2)のさやいんげんを加え5分煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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