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白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース

白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース(いちご+たい(刺身)を使ったレシピ)

いちごやたい(刺身)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、コロコロいちごの食べジャムを作る。
  3. 3

    たいはそぎ切りにし、器に平たく並べてAをふる。 
  4. 4

    ハーブミックス、玉ねぎを合わせて水にさらし、水気をきって(3)のたいの上にのせる。
  5. 5

    耐熱ボウルに(2)のコロコロいちごの食べジャム大さじ4、Bを混ぜ合わせ、ストロベリーソースを作り、(4)にかけてレモン汁をふる。
  6. 残ったいちごの食べジャムは、デザートやソーダ割りの飲みものにも使えます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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