きのこのパイシチュー

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。
  2. 2

    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
    (2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。
  5. 5

    耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
    約12分、きつね色になるまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー349 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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