ごろごろ野菜ときのこパイシチュー
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
- 2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉ねぎ・1/4個
- 50g
- にんじん・1/3本
- 60g
- じゃがいも・1/3個
- 60g
- ブロッコリー
- 2房(25g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 冷凍パイシート・12cm×12cm
- 2枚
- 溶き卵
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
(1)の玉ねぎを加えて炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
(2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。 -
5
耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
約12分、きつね色になるまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー328 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※68 g