トマトの洋風おでん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 194 g

材料(3人分)

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
    鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、皮に亀裂が入るまで数十秒ゆでる。
    冷水に取り、皮をむく。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、塩を入れて中火にかけて溶かす。(1)のトマトを加え
    フタをし、煮溶けないよう弱火で15分煮る。(沸騰したら弱火にする。また、
    途中で上下を裏返す)。
  3. (3)器に(2)のトマト・煮汁を注ぎ、パセリを散らす。
  4. *温かいままでも冷やしても美味しくいただけます。
  5. *(1)のトマトの湯むきは、煮る際の煮崩れを防ぐため、ゆですぎないようにしましょう。
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トマト
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