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野菜たっぷり和風マリネ

野菜たっぷり和風マリネ(玉ねぎ+かぶを使ったレシピ)

「こんぶだし」のきいたマリネ液が、野菜の持ち味をひき立てます。肉料理にあうすっきり味。

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(時間外を除く)

「こんぶだし」のきいたマリネ液が、野菜の持ち味をひき立てます。肉料理にあうすっきり味。

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮つきのままよく洗い、回しながら薄く切り、1分ほどゆでる。にんじんは輪切りにして梅型で抜く。玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、外側は半分に切る。
  2. 2

    セロリはスジを取り、1cm幅の斜め切りにし、かぶは茎を2cmほど残して1cm幅のくし形切りにする。
  3. 3

    (1)、(2)の野菜を深めのバットなどに移し、かぶの葉を加える。
  4. 4

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、アツアツを(3)に回しかける。
  5. 5

    そのまま30分ほどおき、味をなじませる(時間外)。
  6. マリネは冷蔵庫で3~4日間保存可能です。
  7. 赤唐がらし、粒黒こしょうの量はお好みにより調整して下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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