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豆入りキーマカレー

豆入りキーマカレー(玉ねぎのみじん切り+温かいご飯を使ったレシピ)

玉ねぎのみじん切りや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

60

(時間外を除く)

玉ねぎのみじん切りや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンに油、クミンシードを入れて熱し、Aを加え、玉ねぎがあめ色になるまで強めの中火で炒める。
  2. 2

    Bを加え、トマトをつぶしながら煮立て、ひき肉、Cを加えて再び煮立つまで木ベラで混ぜる。弱めの中火にし、30分ほど煮込む。
  3. 3

    Dで味を調え、さらに10分煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、リーフレタス、パプリカを添える。
  5. 玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのが、おいしさのコツです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー405 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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