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(1)天板にクッキングシートを敷き、オーブンは190℃に予熱する。
バターは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で10秒加熱し溶かす。 - (2)薄力粉、ココアは合わせてふるい、卵は卵黄と卵白とに分ける。
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(3)ボウルに(2)の卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて加えながら泡立て器
(できればハンドミキサー)で泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。 -
(4)(2)の卵黄を1個ずつ加え、全体の色が変わる程度にサッと混ぜる。
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(5)(2)の粉類をもう一度ふるいながら加え、ゴムベラを中心から返すようにして
混ぜ、粉になじませる。 -
(6)ゴムベラで返したときに粉が見えなくなったら(1)の溶かしバターをゴムベラで
受けながら、生地の表面一面に流し、同様に混ぜていく。 -
(7)ゴムベラで返したときに溶かしバターが見えなくなったら(1)の天板に流し、
長径が25~27cmの楕円形になるように生地を均一に広げ表面を平らにする。 - (8)190℃のオーブンで約8分焼く。
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(9)表面を触ると生地の下側が固まっており、竹串を刺すとドロッとした生地がついて
こなければ、クッキングシートごと天板からはずして冷ます。冷めたら裏返して
紙を外し、また表に返す。 -
(10)ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れ、底を氷水にあてながら泡立て器で
八分立てにして(9)の生地全体にのばす。 -
(11)まず手前を折るように曲げ、それを軸にして下の紙を向こう側に押しつけるようにして
巻く。 - (12)ラップに包んで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
卵

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「パルスイート」
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