OPEN MENU

MENU

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ(キャベツ+トマトを使ったレシピ)

トマトの酸味ととろとろチーズがおいしい☆

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー46 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品