ベーコンと小松菜のグリーンスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(1人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/2株(20g)
ベーコン
1/2枚(10g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ミニトマト   ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. (1)小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)カップに(1)の小松菜・ベーコン、水、「コンソメ」を入れ、
    ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(173件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。