OPEN MENU

MENU

ベーコンと小松菜のグリーンスープ

ベーコンと小松菜のグリーンスープ(小松菜+ミニトマトを使ったレシピ)

小松菜のシャキシャキ食感が朝の目覚めにぴったり

つくり方

  1. 1

    小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品