ブロッコリーとコーンのミルクスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/8個(20g)
ホールコーン缶
大さじ1(10g)
A水
1/2カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. (2)カップに(1)のブロッコリー、コーン、A、「コンソメ」を入れ、
    ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。
  4. *電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、
     大きめのカップをご使用ください(400ml容量位のもの)。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(426件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。