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豚肉と長いものレンジ蒸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は「ほんだし」、Aをまぶして5分おく。
  2. 2

    長いもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の豚肉の半量を敷き、(2)の長いもをのせ、残りの(1)の豚肉を調味料ごと広げ入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど、肉に火が通るまで加熱し、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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