簡単チンジャオロウスー

プリント
クリップ
簡単チンジャオロウスー(牛もも薄切り肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

レンジで作れる簡単中華!ごはんがすすむ一品です♪

12

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
3個
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A水
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)ピーマンは5mm幅の細切りにし、たけのこは5cm長さ、5mm幅に切り、
    「丸鶏がらスープ」、油をまぶす。
  3. (3)ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
    (2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
  4. (4)耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(75件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。