当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
しっとりジューシー
鶏の照り焼き
鶏にからめた甘めのたれはごはんがすすみます♪
20
分
鶏にからめた甘めのたれはごはんがすすみます♪
#20分以内
#定番・基本
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
「ほんだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ししとうがらし
4本
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
2
フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。
3
フライパンに油小さじ1を中火弱で熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。皮がパリパリになってきたら裏返し、キッチンペーパーで余分な油を拭く。フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く。
4
いったん火を止め、(1)の合わせた調味料を加え、再び中火にかけ、鶏肉にからめる。食べやすい大きさに切り、(2)の器に盛り、たれをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
313 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
22.1 g
・野菜摂取量※
9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#定番・基本
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
#