野菜たっぷり洋風スープ鍋

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野菜たっぷり洋風スープ鍋(粗びきウインナーソーセージ+ペコロスを使ったレシピ)

野菜もたっぷりとれて栄養満点!からだもあったまります!

50

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 354 g

材料(4人分)

粗びきウインナーソーセージ
6本
ペコロス
8個
セロリ
1本
キャベツ   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aローリエ
2枚
B「瀬戸のほんじお」
少々
B粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ペコロスは皮をむき、セロリはスジを取って斜め2~3cm幅に切る。
    キャベツは6~8等分に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1) の野菜を炒め、全体に油がまわったら、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、ソーセージを加えて7~8分煮、
    Bで調味する。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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