ハムと高菜のおかゆ

プリント
クリップ
7

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(1人分)

ロースハム・1枚   ( 他レシピ )
15g
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
高菜漬け・小口切り
適量
しめじ   ( 他レシピ )
1/4パック
小ねぎ
適量
いり白ごま
適量
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. (1)ハムは放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. (2)耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
    (1)のハム・しめじ、高菜漬けをのせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、お好みで塩をふる。
クリップ

ロースハム
関連するレシピ

(209件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。