チキン竜田ジンジャーマヨソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(1人分)

鶏もも肉(皮つき)   ( 他レシピ )
120g
Aしょうゆ
少々
A酒
少々
片栗粉
適量
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはせん切りにする。
    ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. (2)鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
  3. (3)器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
    (1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。
クリップ

鶏もも肉(皮つき)
関連するレシピ

(15件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。