OPEN MENU

MENU

チキン竜田ジンジャーマヨソース

チキン竜田ジンジャーマヨソース(鶏もも肉(皮つき)+キャベツを使ったレシピ)

鶏もも肉(皮つき)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

鶏もも肉(皮つき)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
    ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
    (1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」