にんじんのごま酢あえ

プリント
にんじんのごま酢あえ(にんじん+青じそのせん切りを使ったレシピ)

甘酢で引き立つにんじんの甘み。青じそとごまがアクセントに

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料 (4人分)

にんじん
1本(160g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
青じそのせん切り
10枚分
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A酢
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
すり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、
    塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、
    (1)のにんじん、しそ、ごまを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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